Ponorogo,kabarplus.com-Seorang pelajar masih duduk dibangku SD Rafa Kurnia Pratama (11) ditemukan tewas tenggelam di Ponorogo. Tepatnya di Bendungan Apak-apak, Desa Dayakan, Kecamatan Badegan, Kabupaten Ponorogo.
Kapolsek Badegan, Iptu Agus Wibowo menerangkan peristiwa nahas ini terjadi pada Sabtu (29/1/2022) sore. Namun pihak kepolisian baru mendapatkan laporan Masyarakat pada malam hari.
“Selesai evakuasinya malam. Karena di lokasi memang gelap,” ujar Iptu Agus, Minggu (30/1/2022).
Dia menerangkan bahwa korban ikut kakeknya yang bernama Setu. Saat itu kakek korban bekerja di Bendungan Apak-apak Desa Dayakan, Kecamatan Badegan, Kabupaten Ponorogo.
Namun pada pukul 14.30 wib,Setu tidak melihat korban. Dia bersama rekan kerja nya berusaha mencari korban tidak diketemukan
“Diduga, korban saat itu asik bermain di sekitar dam. “Bisa jadi terpeleset”imbuhnya
“Atas kejadian tersebut pihak keluarga korban sudah menerima dan menganggap kejadian tersebut sebagai musibah, ” pungkasnya. (Kp002)